ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Информация для родителей

Наркотик «крокодил» - наркотик самоубийц

Следующая информация – это предупреждение близким того, кто встал на путь употребления наркотических, психотропных или иных одурманивающих средств. Это, что мы вам показываем, ещё не «финиш», конец всех этих историй – преждевременная смерть, которая начинается с безвинного «косячка» в подворотне, с таблетки на дискотеке или «ста грамм» после первой получки...

Зло прогрессирует!
Будьте внимательны к поведению ваших близких!
Не откладывайте обращение за своевременной помощью!
Не опоздайте!

 

По степени вреда здоровью наркотик «крокодил» в несколько раз превосходит героин. 022Именно поэтому наркотик «крокодил» называют наркотиком самоубийц. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 7 лет от начала употребления наркотика, а наркомана употребляющего «крокодил», - не более 1 года. Смерть «крокодилового» наркомана наступает от множества осложнений, которые вызывает наркотик. Человек, употребляющий наркотик «крокодил» более 4 месяцев практически неизлечим и обречен на гибель.

 

Входящие вещества в состав наркотика «крокодил» сами по себе токсичны, а в комплексе с такими же ядовитыми веществами они образуют «адскую смесь». Организм человека, каким бы хорошо продуманным он не был, не в состоянии вывести всю эту гадость.

1. После укола ядовитые вещества начинают действовать на сосудистую стенку сосуда, внутренняя нежная оболочка сосуда не готова вынести такое воздействие токсичных веществ, - она как бы обжигается изнутри и в месте ожога скапливаются соединительно-тканные клетки, в результате чего просвет сосуда начинает значительно сужаться (вот почему наркоманы вынуждены искать новые вены). Кровь по этому сосуду перестает поступать в конечность, но не сразу, т.к. организм человека сложная система и кровь начинает поступать по еще рабочим коллатералям (по другому питающему сосуду).

023  024

2. В месте укола происходит локальный некроз тканей, появляются язвы, покрытые гнойной коркой. Кожа наркомана в месте укола становится похожей на кожу крокодила. Дальнейшие инъекции наркотика в этих местах становятся невозможными и наркоман вынужден искать другие вены, что приводит к дальнейшему распространению некрозов и язв. Некротизированная ткань как бы сливается между собой и начинает отторгаться, в результате чего кожа буквально слазит с конечностей наркомана словно чешуя.

025

3. Далее наркотик «крокодил» разносится кровью в хорошо кровоснабжаемые органы, такие как печень, мозг, сердце, легкие и органы желудочно-кишечного тракта. Частицы тяжелых металлов (содержащиеся в бензине) навсегда оседают в этих органах и оказывают прямое токсическое воздействие на них. Органы перестают нормально выполнять свои функции. Кроме того сам процесс приготовления наркотика «крокодил» происходит в антисанитарных условиях, а значит несет вирусы и бактерии, которые так же оседают во внутренних органах – это еще более усложняет процесс. Организм человека успешно справляется с большинством вирусов и бактерий, НО в данном случае вирусы и бактерии проникают в кровь напрямую минуя естественные барьеры, кроме того под действием наркотиков происходит значительное снижение иммунитета. Эти чужеродные клетки, осевшие в органах наркомана, способствуют образованию абсцессов (гнойников), у «крокодиловых» наркоманов страдают сразу ВСЕ органы, развивается полиорганная недостаточность, которая в 100% случаев приводит к смерти наркомана.

 

 

0264. Смерть наркомана наступает от полиорганной недостаточности. Спасти от «крокодиловой наркомании» можно только в первые 2 месяца от начала употребления «крокодила», пока еще иммунитет не «посажен» и организм хоть как то способен бороться с этой заразой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Украине все популярнее именно этот смертельный наркотик на основе простых лекарств против кашля.

Украину захватывает новый убийственный наркотик. Это опасный наркотик дезоморфин, который в пять раз сильнее морфина, и при этом в пять раз токсичнее его. В определенных кругах этот наркотик называют «крокодил». От его употребления кожа зеленеет и покрывается чешуей. Смерть наступает менее чем через год после первой дозы. Специалисты проверили и предупреждают: по доступности и коварству с новым убийцей не сравнится никто. Вот список наркотиков из анкеты для учащихся: традиционные – марихуана, опиаты, кокаин, амфетамин. Наркологи говорят: в этих категориях наблюдается снижение, потому что старые наркотики заменяются новыми, дешевыми и смертельными. Среди них дезоморфин, или «крокодил». Криминальные новости телеканалов демонстрируют сюжеты с ужасными кадрами жертв «крокодила».
Так его назвали потому, что человек, который его употребляет, покрывается чешуей. Более того, вообще теряет конечности - будто их откусывает рептилия. В составе зелья, которое колют в вену: бензин, средство для чистки ржавчины и сера со спичек. «Крокодил» в соседней России уже официально второй по популярности наркотик. Свое неофициальное прозвище наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен, после чего кожа наркомана становится похожа на чешую. В местах уколов тело покрывается язвами.
Дезоморфин очень быстрыми темпами убивает иммунитет человека, его токсичные компоненты разносятся кровью, после чего оседают в каждом органе. После закупорки сосудов тело наркозависимого гниет очень быстрыми темпами, причем как внутри, так и снаружи. Человек, употребляющий дезоморфин более полугода, становится похожим на "живой труп", при этом зависимость развивается практически с первого раза.

Остановите уничтожение наших близких, наших семей, нашего общества!

 

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре