ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Информация для родителей

СПАЙС. КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ. КУРИТЕЛЬНЫЙ НАРКОТИК.

Сегодня на многих сайтах можно увидеть рекламу «чудесного» травяного сбора, предназначенного для курения – спайс. Продавцы обещают повышенную работоспособность, легкость во всем теле, хорошее настроение и многое другое. Вот только они умалчивают об одном небольшом обстоятельстве – эта травяная смесь является одним из самых опасных курительных наркотиков.

 01Спайс является травяным курительным сбором, который появился в разных странах Европы в период с 2004 по 2006 года. Вначале курительные смеси купить можно было совершенно легально, в основном через интернет- магазины, но нередко его можно было увидеть и в обычных магазинах. Нередко его даже классифицировали как безвредные благовонья, просто помогающие человеку расслабиться после тяжелого трудового дня. И люди действительно верили. Приобретая эти «благовонья», они «расслаблялись» после работы. Разумеется, особенно быстро и легко Spice признали молодые люди – школьники и студенты. И на них же пришелся основной удар, когда до конца выяснился состав этой курительной смеси, а также последствия его применения. Однако для многих тысяч подростков по всей Европе было уже слишком поздно…

Страны, которые ввели юридический запрет на «Спайс»

 01 Изготовление, хранение и употребление спайсов это уголовное дело, и дают за это реальный срок, т.к. спайсы приравнены к самым сильным наркотикам. Так что перед тем, как купить спай, изготовить его, 10 раз подумайте, стоит ли он нескольких проведенных за решеткой лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КРОМЕ ТОГО, ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ПРОБЛЕМЕ КУРЕНИЯ СПАЙСА.

ВОПРОС:
У меня к вам такой вопрос. Мой молодой человек месяц назад покурил первый раз (и единственный в жизни) курительную смесь «Нирвана» и» Мегамикс» (смешанные вместе) с друзьями. После этого у него случился какой-то припадок, из его слов я поняла, что у него сильно билось сердце, была страшная паника и поднялось давление. Через неделю у него подобный приступ повторился...

ОТВЕТ:
Эти курительные смеси, часто называемые «Спайс» содержат токсические вещества которые действуют на клетки головного мозга, уничтожая их и изменяя биологические обменные процессы. Головной мозг не имеет чувствительных нервных окончаний, поэтому он не может показать что ему плохо и он разрушается. Единственным методом, которым он может воспользоваться, это нарушение сознания и психические изменения, что и произошло с Вашим знакомым. По всей видимости, на фоне токсического поражения головного мозга, в следствии употребления Спайса, сформировалось психическое расстройство. Данные состояния, при условии здорового образа жизни и разового употребления токсина, поддаются лечению. Для этого необходимо придти на прием к врачу психиатру-психотерапевту и пройти курс комплексного лечения: нейрометаболическая терапия, психотерапия, диета, режим дня.

 

Авторство подтверждено: Александр Дмитренко

 

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре