ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Исповедь наркомана

 

ПРОЛОГ

В наш век компьютеризации и телефонизации многим писать-то и не хочется. Все и так понятно, а если есть вопросы – можно заглянуть в Интернет… и все ясно… Но если вы возьмете ручку и начнете записывать свои мысли, произойдет необыкновенно важное событие - вы начнете облекать свои разрозненные мысли в слова, а слово имеет огромную силу. Формулирование мысли в словах и доказательство другим (а значит, и самому себе) своих мнений помогает более ясно мыслить и осознавать свою жизнь. Писать – это значит своим мыслям и словам придавать определённую форму. Как правило, если задание не оформлено в логическую форму и не записано, оно и не воспринимается всерьез. Поэтому надо писать. Итак, продолжим о нашей проблеме зависимости.

Подробнее...

Миф о пьянстве русского народа

Повсеместно мы слышим утверждения, что русские - самая невоздержанная в употреблении спиртных напитков нация, и так, якобы, повелось испокон веков. Часто мы и сами повторяем утверждения об "исторической предрасположенности" русских к алкоголю. Однако сама история России опровергает этот миф.

Подробнее...

Я НЕ НАРКОМАН! Я НЕ НАРКОМАН?! Я – НАРКОМАН?

 07

«Я не наркоман» – много раз говорил я эти слова на протяжении своей жизни в мире наркотиков. Ещё в подростковом возрасте, когда я учился в школе и уделял время занятию спортом, в моей судьбе начали появляться психоактивные вещества. Как и у многих моих товарищей по несчастью, всё начиналось с марихуаны. Тогда я ещё не знал о том, какие последствия влечёт за собой безответственное отношение к таким серьёзным вещам. В то время, если я слышал в свой адрес обращение, хотя бы вызывающие ассоциацию со словом «наркоман», с моей стороны сразу проявлялась агрессия. Немного позже я стал увлекаться таблетками, но наркоманом себя ещё не признавал. Находясь в зависимости от трамадола, у меня был аргумент в свою защиту: «Я же не колюсь». О, если бы я знал что, на самом деле, представляет собой этот препарат. Употребляя его на протяжении нескольких лет, я упёрто твердил всем и себе самому, что я не наркоман. Таблетки стали неотъемлемой частью моей жизни.

Подробнее...

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре