ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Я НЕ НАРКОМАН! Я НЕ НАРКОМАН?! Я – НАРКОМАН?

 07

«Я не наркоман» – много раз говорил я эти слова на протяжении своей жизни в мире наркотиков. Ещё в подростковом возрасте, когда я учился в школе и уделял время занятию спортом, в моей судьбе начали появляться психоактивные вещества. Как и у многих моих товарищей по несчастью, всё начиналось с марихуаны. Тогда я ещё не знал о том, какие последствия влечёт за собой безответственное отношение к таким серьёзным вещам. В то время, если я слышал в свой адрес обращение, хотя бы вызывающие ассоциацию со словом «наркоман», с моей стороны сразу проявлялась агрессия. Немного позже я стал увлекаться таблетками, но наркоманом себя ещё не признавал. Находясь в зависимости от трамадола, у меня был аргумент в свою защиту: «Я же не колюсь». О, если бы я знал что, на самом деле, представляет собой этот препарат. Употребляя его на протяжении нескольких лет, я упёрто твердил всем и себе самому, что я не наркоман. Таблетки стали неотъемлемой частью моей жизни.

Без них я не мог ничего делать, а со временем начал проявляться абстинентный синдром. Да, я тогда ещё не кололся, но зависимость во мне развивалась с каждым днём и первая инъекция не заставила себя долго ждать. Трамадол подорожал, и его стало сложно достать, а своё желание употреблять я, к тому времени, не контролировал, и как я сейчас понимаю, уже тогда я нуждался в лечении наркомании. Тут на смену таблеткам и пришли уколы. Мои лучшие друзьями стали: героин, метадон, бупренорфин, ширка. Не пришло только понимание того, насколько опасно моё положение. Я кое-как старался себя обеспечить, у меня был личный автомобиль, была робота, были деньги, всё это подкрепляло мою гордыню, не давая возможности посмотреть на вещи реально. «Я не конченый», «Я нормально живу», «Я не наркоман» – так я старался себя оправдать. Не слушая никого, отвергая помощь близких, я продолжал себя убивать, сознательно уродовал свою судьбу. На самом, деле я уже давно нуждался в квалифицированной помощи специалистов центра реабилитации для наркозависимых. Проблему я осознал уже тогда, когда жизнь была практически разрушена. Когда родные уже потеряли всякую надежду увидеть меня нормальным, когда я потерял почти всё, что имел. Не повторяйте моих ошибок. Не обманывайте себя, каждый, кто употребляет – наркоман. Каждого, рано или поздно ждёт крах. Не позвольте наркозависимости овладеть вами. Безобидных наркотиков не бывает, все психоактивные вещества крайне опасны. Миф о том, что «трава» не наркотик – обман! Своевременное признание проблемы, поможет предотвратить плачевные последствия.

 

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре