ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Лечение алкоголизма

АЛКОГОЛИЗМ – ПОРОК ИЛИ КАЧЕСТВО? И НЕМНОГО ИСТОРИИ.

09Исторически пьянство не являлось отличительной чертой русского народа. Так называемая русская водка никогда не являлась русским изобретением. В 14 веке генуэзские купцы впервые привезли виноградную водку в Россию и удивились тому, что русские её признали не возможной для употребления. До начала 18 века алкоголь простому народу продавали только в кабаках, которых было по одному на город, и только в определенные дни (всего лишь 3 дня в год). За употребление в другие дни грозились телесными наказаниями и даже тюрьмой. Пьянство в народе почиталось постыдным. Моду на пьянку вместе с табаком и иноземными платьями привез из Европы Царь реформатор Петр I.

Подробнее...

Последствия алкоголизма

1. Последствия алкоголизма.
Алкоголизм - это серьезная болезнь, которая, если ее не лечить, неизбежно приведет к разрушению здоровья и гибели близкого Вам человека, разрушению семьи и разрушению Вашего здоровья.

Психические изменения при алкоголизме:
• астения,
• психопатия,
• снижение личности (огрубение, утрата интересов, нравственных ценностей)
• расстройства настроения (колебания настроения, депрессии, дисфории)
• агрессивность и суицидальные попытки,
• в тяжелых случаях - деменция (слабоумие);

Неврологические изменения при алкоголизме:
• инсульт
• эпилепсия
• периферические невриты,
• атрофия зрительного, слухового нервов

Соматические изменения при алкоголизме:
• поражение сердечно-сосудистой системы (инфаркт, гипертоническая болезнь)
• цирроз печени, поражение желудка, поджелудочной железы, почек
• недостаточность эндокринной системы,
• нарушение иммунной системы
• высокая заболеваемость, смертность (укорочение жизни на 15-20 лет), травматизм

В нашей стране на первом месте смертность от сердечно -сосудистых заболеваний. Стресс, который переживают люди у нас в, плюс дополнительная нагрузка алкоголем, плохое питание делают мышцу сердца слабой, а сосуды неэластичными. На втором месте среди страдающих алкоголизмом именно болезни печени и почек. Скорее всего, это связано с тем, что у нас в, основном, алкоголики пьют некачественный алкоголь и естественные фильтры (в данном случае это почки и печень) рано выходят из строя.
Кроме того, есть еще одна сторона проблемы - социальная. Люди, страдающие от алкоголизма, чаще других подвергают свои семьи распаду, испытывают трудности в общении с близкими и на работе.
Алкоголизм отражается на семейной жизни. Не только систематическое, но и эпизодическое употребление алкоголя ведет к разрушению семьи, пагубно отражается на воспитании детей и их здоровье. Под воздействием алкоголя люди совершают правонарушения.

2. Причины формирования алкоголизма.

Когда говорят об алкоголизме, то слышим, что это заболевание, которое переходит в зависимость. А раз заболевание, то делаются попытки отыскать наследственные корни. Мы же утверждаем, что алкоголизм, как и любая другая зависимость, не заболевание, а образ жизни, который создаем мы своими взаимоотношениями в социуме. Употребление алкоголя для расслабления, облегчения общения или для улучшения настроения – всего лишь неуклюжие попытки изменить среду обитания. Именно различные напряженности в обществе, неудовлетворительные условия жизни, к которым трудно приспособиться, привносят человеку в его восприятие мира осознание своей неполноценности, вызывают психологический дискомфорт. Отсутствие у некоторых людей возможности изменить свою жизнь и являются мотивом для попыток виртуального ухода от этой действительности. Алкоголь временно снимает ощущение реальности. Но ведь стрессы и проблемы встречаются у многих людей. Почему же не все «заболевают» алкоголизмом?

Мы считаем, что основной причиной возникновения вредной зависимости, в конкретном случае это алкоголизм, является воспитание. Кроме нравственных и духовных аспектов процесса воспитания в семье, особое значение имеет частое, ставшее привычным, употребления алкоголя. Любое событие, то ли горе, то ли радость, отмечают с водкой. Это становится не «заболеванием» или зависимостью, а образом жизни – «решать» все жизненные вопросы через «пузырь...» В ряде стран, таких как Россия, Германия, Франция, употребление алкоголя охватило до 75 % взрослого мужского населения. В последнее время волна алкоголя захлестнула женщин и детей. Сегодня требует решения проблема детского алкоголизма.

                                                         3. Как формируется алкоголизм.
Человек, употребляющий алкоголь, всегда теряет контроль за количеством выпитого алкоголя. Все дело во времени, а потому доводы, что «все под контролем», не убедительны. Практика показывает, что процесс употребления спиртосодержащих веществ со временем приобретает лавинообразный характер. Что же происходит в организме в случае периодического отравления токсинами алкоголя? Чтобы адаптироваться к высоким дозам алкоголя и продукту его распада, алкогольному яду ацетальдегиду, организм включает их в обмен веществ, но в случае прекращения употребления алкоголя это вызывает острое нарушение обмена веществ и дискомфорт, что заставляет человека потреблять спиртное уже вопреки своему желанию. В итоге человек, употребляющий алкоголь, попадает в замкнутый круг: пытаясь избавиться от стресса с помощью алкоголя, порождает внутри себя проблему на уровне перестройки обмена веществ. Постепенно он "выращивает" в себе биологического "монстра", питающегося алкоголем и разрушающего весь организм. Но можно смело констатировать, что алкоголь разрушает человека полностью - начиная с его организма, разрушает личность, разрушает семью и все общество в целом.

                                                                  4. Как лечить алкоголизм?

Организм, отравленный спиртным, можно очистить различными способами и специальные препаратами, они помогают пациенту выйти из состояния алкогольной зависимости с минимальным риском осложнений. Поэтому перед началом реабилитации алкоголиков мы настаиваем на медикаментозном очищении организма. При отсутствии алкоголя в крови состояние пациента постепенно нормализуется - приходит в норму артериальное давление, восстанавливается сон. Вот здесь и начинается основное лечение алкоголизма, которое заключается в том, чтобы помочь человеку сделать нормой трезвый образ жизни. В этот период вы, страдающие от алкоголизма, задайте себе вопрос и четко определитесь – хотите ли вы продолжать экспериментировать над собой и безуспешно пытаться пить без запоев, как «все», или, может, хватит этих экспериментов, и пора понять, что каждый раз, когда алкоголь будет поступать в ваш организм, все будет заканчиваться новым запоем и тяжелым похмельем? Может пора понять, что запои это не ваши причуды, что причина их возникновения связана с процессами в вашей личности, на которые вы бессильны повлиять, а не с вашим желанием или нежеланием пить? И вот здесь важное: без помощи профессиональных специалистов реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков, рассчитывать на прогрессивное лечение нет смысла. Проходя реабилитацию, зависимые учатся заново жить, чувствовать жизнь, принимать на себя ответственность. Наши реабилитационные центра обладают наиболее подходящими условиями для лечения алкоголизма - свежий воздух, комфортное проживание, дружелюбная атмосфера, современное медикаментозное обслуживание, бдительный присмотр специалистов, психологическая помощь все 24 часа. У проблемы алкоголизма нет простого решения, эта зависимость настолько сильна, что здесь необходимо применение специальных мер. Разговор по душам, помощь близких – это абсолютно ни к чему не приводят. Такое решение проблем может повторятся несколько раз. Как бы близкие не хотели скорейшего освобождения от зависимости, процесс не происходит мгновенно, легко, безболезненно. Даже сам реабилитационный период обычно длиться довольно продолжительное время, что во многом зависит от желания излечиться самого пациента.

Тем не менее, мы видим положительные результаты, верим, что идем правильным путем, и потому готовы продолжать борьбу за каждого, на первый взгляд безнадёжного алкоголика. Опытные специалисты – медики, психологи, священники проводят кропотливую работу по восстановлению личностей.

                                                                                                                                                                            http://www.psypodderjka.ru

 

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре