ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

О центре

Основные положения реабилитации.

Союз Христианских Центров Восстановления Личности помогает наркозависимым обрести смысл трезвой жизни и научиться жить без наркотиков. Мы воспринимаем наркоманию не как болезнь, а как образ жизни, который приводит к утере человеческих ценностей. СХЦВЛ помогает человеку приложить усилия к тому, чтобы изменить пагубный образ жизни. Нами сформированы правила, соблюдение которых является необходимым условием успешной реабилитации. Внутри центра реабилитации создан опытный педагогический коллектив, работающий как одно целое. Мы никого не держим насильно. Принцип нашей работы – показать наркоману всю его жизнь без прикрас и помочь ему развить в себе естественное и осознанное желание изменить её.

Подробнее...

Реабилитационный центр

13Реабилитационный центр, это место где наркоманы проходят реабилитацию, избавляются от наркотической зависимости и восстанавливают свои прежние способности, которыми они владели до приёма наркотиков.
Что делает реабилитационный центр? Реабилитационный центр нацелен на реабилитацию, т.е., восстановление нормального состояния человека и его способностей. Наркоманию лечить не возможно, потому что это не болезнь, а способ жизни, но именно реабилитационный центр справляется с этой задачей – восстановить личность того, от которого отказались все.
По каким признакам выбирать реабилитационный центр наркоманов, если беда в виде наркомании детей или близких людей вошла в наш дом?

Подробнее...

Выбери надежный реабилитационный центр.

Реабилитационный центр – это общепризнанное название места, где люди, страдающие от какой-либо зависимости, избавляются от нее, восстанавливают свои утраченные физические и душевные ресурсы. Некоторые виды зависимости, такие как наркомания, лечить не возможно потому, что наркомания не болезнь, а способ жизни. Но именно реабилитационный центр справляется с такой задачей – вернуть в семью и в общество человека, от которого отказались все. Конечно же, реабилитационный центр должен оправдывать свое название, и он должен обеспечивать положительный результат своей деятельности. Родители, близкие или друзья зависимого должны быть уверенны, что в центре действительно оказывают необходимую помощь – там помогут пациенту продолжить полноценную жизнь без наркотической или алкогольной зависимости. И центр реабилитации может это сделать. Здесь не только возвращают утраченное психическое и физическое здоровье, но и помогают обрести новые приоритеты в жизни, восстановить признание и уважение близких, встать на путь созидания своей жизни в целом.

Государство давно пытается решить проблему наркозависимого человека – его объявляют клинически больным и пытаются через сеть специальных лечебных учреждений излечить. Но все без исключения, попадающие в реабилитационные центра прошли через сеть таких клиник. И все без исключения знают разницу между наркологической клиникой и реабилитационным центром. В клиниках обычно «залечивают», используя те же наркотики, только под другими, медицинскими названиями. Цель клинического процесса – чтобы он не останавливался. И потому руководителей этого процесса не особенно интересует результат – для них важным является то, что данная система существует. Что же чувствуют пациенты, которым после неоднократных попыток освободиться от зависимости этого не удается? Они испытывают сначала отчаяние, а потом безразличие. Это чувство приходит и к наркологам – у них не получается вылечить. И как результат – безразличие, отчаяние и апатия у тех и других.

Последняя надежда – получить помощь в реабилитационном центре. Не смотря на то, что на сегодняшний день не существует единой методики или программы реабилитации, каждый центр помогает до определенной степени освободиться от зависимости. Но как же можно оценить эффективность реабилитации? Есть главный признак, отличающий продуктивную реабилитацию от реабилитации, которая прогнозирует, обещает, предполагает, но четкого ответа на вопрос о результатах не дает.

При выборе реабилитационного центра советуем задать следующие вопросы:
1. Сколько лет существует данный реабилитационный центр?
2. Сколько человек за это время воспользовались его услугами?
3. Есть ли наглядные доказательства успешной реабилитации?
4. Где, в каком городе или городах проходит реабилитация зависимых?
5. Можно ли пообщаться с бывшими пациентами реабилитационного центра?
6. Есть ли бывшие пациенты, которые 3 или 5, или более лет свободны от зависимости?
7. Сколько людей, прошедших через реабилитационный центр, остались и трудятся в нем, можно ли с ними поговорить прямо сейчас и послушать их живые свидетельства об успехах в жизни?

Только после получения ясных ответов на эти вопросы, можно принимать решение о направлении своего близкого, страдающего зависимостью, в данный реабилитационный центр. Знайте, что кроме завуалированных клиник, существуют центра, все таки оправдывающие свое название, дающие людям настоящую свободу.

Реабилитационный центр, полностью оправдывающий свое высокое имя, дающий людям РЕАБИЛИТАЦИЮ способностей и СВОБОДУ от наркотиков навсегда существует!

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре