ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

О центре

Реабилитационный центр

13Реабилитационный центр, это место где наркоманы проходят реабилитацию, избавляются от наркотической зависимости и восстанавливают свои прежние способности, которыми они владели до приёма наркотиков.
Что делает реабилитационный центр? Реабилитационный центр нацелен на реабилитацию, т.е., восстановление нормального состояния человека и его способностей. Наркоманию лечить не возможно, потому что это не болезнь, а способ жизни, но именно реабилитационный центр справляется с этой задачей – восстановить личность того, от которого отказались все.
По каким признакам выбирать реабилитационный центр наркоманов, если беда в виде наркомании детей или близких людей вошла в наш дом?


Каким требованиям этот реабилитационный центр должен соответствовать?
Первое условие, которому должен соответствовать реабилитационный центр – он должен на 100% оправдывать своё название - он должен обеспечивать реабилитацию людей, то есть возвращать им прежние способности.
Чего в первую очередь ожидают родители или друзья, когда определяют близкого человека в реабилитационный центр наркоманов? Они ожидают помощи, помощи в том, чтобы человек вернулся к прежней жизни – жизни без наркотиков. И центр реабилитации наркоманов может это сделать.

Они ожидают, что попав в реабилитационный центр, в результате участия специалистов, человек избавится от наркотической зависимости, ему вернется утраченное психическое и физическое здоровье, он возродит свои прежние цели, восстановит уважение и признательность близких, встанет на путь творческого созидания своей разрушенной жизни.
14Но главное, что ожидается от помещения человека в реабилитационный центр наркоманов – это то, что он навсегда бросит наркотики.
Всегда ли это происходит, когда человек попадает в реабилитационный центр?
Государство пытается решить проблему наркозависимого человека, объявляя его клинически больным, и создавая для этого большую сеть наркологических клиник.
Практически все без исключения люди, попадающие в реабилитационный центр наркоманов, прошли через эти клиники. И все без исключения знают разницу между понятиями «наркологическая клиника» и «реабилитационный центр», потому что в клиниках не реабилитируют людей, не возвращают им их способности. В клиниках обычно лечат, иногда даже «залечивают», используя все те же наркотики для снятия острых симптомов, но под легальными медицинскими названиями. Цель клинического процесса – не реабилитировать человека, цель – «полечить». Как может чувствовать себя человек, у которого много лет что-то не получается? Он старается, но у него не получается. Сначала он будет чувствовать отчаяние, а потом безразличие. У наркологов не получается вылечить, у наркоманов не получается вылечиться. Результат – безразличие и тех и других, отчаяние и апатия...
И тогда оказывает помощь реабилитационный центр.
Каждый реабилитационный центр предлагает свою программу реабилитации, свою методику. Легко потеряться, выбирая реабилитационный центр наркоманов.
Каждый реабилитационный центр помогает по-своему. Но по какому критерию можно оценить реабилитационный центр и его эффективность?
Есть главный признак, отличающий настоящий реабилитационный центр - это его результаты, не прогнозируемые, не обещаемые, не предполагаемые, а действительные результаты, четко и ясно отвечающие на вопросы:
1. Сколько человек воспользовались помощью реабилитационного центра за время его существования?
2. Имеет ли реабилитационный центр наглядные доказательства успехов этих людей?
3. Можно ли пообщаться с выпускниками прошедшими через реабилитационный центр, закончившими программу реабилитации, более 3 или 5 лет назад?
4. Сколько людей, бывших наркозависимых, прошедших через реабилитационный центр, осталось в нем работать? Можно ли с ними поговорить прямо сейчас, расспросить их, послушать живые примеры успешных людей, бывших наркоманов, которых спас реабилитационный центр?

Когда получены ясные ответы на эти вопросы, Вы можете выбрать подходящий реабилитационный центр, а не завуалированную «клинику».
Реабилитационный центр, полностью оправдывающий свое высокое имя, дающий людям РЕАБИЛИТАЦИЮ способностей и СВОБОДУ от наркотиков навсегда существует!
15Нам известны такие реабилитационные центры, нам известны люди, прошедшие через наркотический ад и восстановившие свое человеческое имя, они доступны, с ними можно пообщаться, на них можно посмотреть. Они избавились от наркотиков, они - живые, они свободные. Потому что реабилитационные центры Союза Христианских центров Восстановления Личности и есть настоящая помощь людям. Только такие реабилитационные центры восстанавливают все прежние способности, и умственные и физические, и дают надежду.
Наши реабилитационные центры возрождает заново личность человека.
И этот реабилитационный центры делают людей свободными и независимыми навсегда!  Эти реабилитационные центры дают результаты – на сегодня это крупнейшее в Европе объединение, за 16 лет своего существования более 6 тысяч человек обратились к нам за помощью, более 500 человек остались и трудятся воспитателями, психологами, техническими работниками.
Реабилитация наркоманов возможна!
Полное освобождение от наркотика возможно!

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре