ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

О центре

Основные положения реабилитации.

Союз Христианских Центров Восстановления Личности помогает наркозависимым обрести смысл трезвой жизни и научиться жить без наркотиков. Мы воспринимаем наркоманию не как болезнь, а как образ жизни, который приводит к утере человеческих ценностей. СХЦВЛ помогает человеку приложить усилия к тому, чтобы изменить пагубный образ жизни. Нами сформированы правила, соблюдение которых является необходимым условием успешной реабилитации. Внутри центра реабилитации создан опытный педагогический коллектив, работающий как одно целое. Мы никого не держим насильно. Принцип нашей работы – показать наркоману всю его жизнь без прикрас и помочь ему развить в себе естественное и осознанное желание изменить её.

Мы считаем, что полноценное восстановление личности в нашей организации возможно при соблюдении следующих правил.

Общий срок реабилитации – 5 лет.

Интенсивная реабилитация - (первые две недели – карантин). Продолжительность периода – 1 год.

Отпуск - продолжительностью 1 месяц (поездка домой).

Адаптация – второй год пребывания в центре (работа в хозяйственных структурах центра, душепопечительство, полный пакет социальных услуг). Возможно восстановление утраченных семейных отношений в соответствии с учением церкви. Продолжительность периода – 1 год.

Личная жизнь – после двух лет пребывания в центре, пациент может работать в хозяйственных структурах центра и получать заработную плату, проживать на отдельной квартире и планировать создание семьи. Он продолжает находиться под попечением реабилитационного центра.

Создание новой семьи – после трёх лет пребывания в центре допускается создание новой семьи в соответствии с гражданскими нормами, правилами морали и положением о реабилитации. Попечительство Союза Христианских Центров Восстановления Личности продолжается.

Самостоятельность - после пяти лет пребывания в центре, прошедший реабилитацию, может самостоятельно обустраивать свою личную жизнь и быт.

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре