ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Программы реабилитации

Основные положения реабилитации.

Церковь «Слово Жизни» через Союз Христианских  Центров Восстановления Личности помогает наркозависимым обрести смысл трезвой жизни и научиться жить без наркотиков. Мы воспринимаем наркоманию не как болезнь, а как образ жизни, который приводит к утере человеческих ценностей. Наше служение помогает человеку приложить усилия к тому, чтобы изменить пагубный образ жизни. Нами сформированы правила, соблюдение которых является необходимым условием успешной реабилитации. В центрах реабилитации создан опытный педагогический коллектив, работающий как одно целое. Мы никого не держим насильно. Принцип нашей работы – показать наркоману всю его жизнь без прикрас и помочь ему развить в себе естественное и осознанное желание изменить её.

Мы считаем, что полноценное восстановление личности в нашей организации возможно при соблюдении следующих правил.

Общий срок реабилитации – 5 лет.

Интенсивная реабилитация - (первые две недели – карантин). Продолжительность периода – 1 год.

Отпуск - продолжительностью 1 месяц (поездка домой).

Адаптация – второй год пребывания в центре (работа в хозяйственных структурах центра, душепопечительство, полный пакет социальных услуг). Возможно восстановление утраченных семейных отношений в соответствии с учением церкви. Продолжительность периода – 1 год.

Личная жизнь – после двух лет пребывания в центре, пациент может работать в хозяйственных структурах центра и получать заработную плату, проживать на отдельной квартире и планировать создание семьи. Он продолжает находиться под попечительством реабилитационного центра.

Создание новой семьи – после трёх лет пребывания в центре допускается создание новой семьи в соответствии с гражданскими нормами, правилами морали и положением о реабилитации. Попечительство Союз Христианских Реабилитационных Центров одолжается.

Самостоятельность - после пяти лет пребывания в центре, прошедший реабилитацию, может самостоятельно обустраивать свою личную жизнь и быт.

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре