ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

ВАЛЕРИЙ МОЛЧАНОВ

                                                       Валерий Молчанов, 43 года.

«Остановимся на кладбище»,- вынес я себе приговор после 5 лет жизни в наркотике. И так разогнался, что от меня ушла жена с дочкой, родители выставили за дверь и никто из родственников меня не принимал. Теперь я жил под одной крышей с бомжами. Тогда мне впервые стало страшно. Не умереть. Страшно от того, что я никому не нужен и приношу горе всем, кого люблю. Вспомнил разговор 11-летней давности с двоюродным братом жены. Тогда он пришел к Богу, а я начал колоться. Помню, говорил ему, что у него с головой не все в порядке, на что он ответил: «Если это так, как ты говоришь, то через время Бог покажет разницу между тобой и мной». Через время я увидел эту разницу.
Октябрь. Прохладненько, а я сидел в парке на лавочке и мне негде переночевать. Милиция уже грозилась мне ножки поперебивать за мои дела, я врал, воровал, всем должен... Все в моей жизни было разрушено и я понимал, что ничего не смогу исправить сам. Снова вспомнил родственника и подумал: «Мы с ним ровесники, он покаялся и стал верующим, а я - наркоманом. Я говорил, что он «гонит». Он «гнал», но у него есть дом, четверо детей и работа! Его уважают, а меня все гонят и ненавидят. Тогда, кто же из нас «гонит»?»
В этот день я был готов ограбить своего лучшего друга. Стоял на людном перекрестке, обмозговывая детали. И тут ко мне подошли ребята с газетками в руках. Вручили мне одну и стали рассказывать, что они бывшие наркоманы и Бог их спас и освободил от наркотика. Слушал, а сам приглядывался к ним. У одного «будка», в смысле лицо, та-а-кая откормленная! «А ты чем кололся?» - поинтересовался я у него. – «Манной кашей, что ли?!» Мы долго разговаривали. Грабить друга я передумал, а вечером развернул ту газетку и стал читать... О Федорове Саше, который 11 лет прокололся, к Богу пришел и еще одна дочка родилась... И меня та-а-кая «жаба» задавила! Они тоже кололись, тоже все из-за наркотика потеряли, но они счастливы, а я нет! И мне захотелось иметь ту СВОБОДУ, которую имели они!
Поговорил с мамой и поехал в Центр реабилитации...
С первых минут ко мне отнеслись не как к наркоману, а как к нормальному человеку! И я поверил, что смогу быть кому-то полезным и нужным и для этого нужно всего лишь поверить Богу и служить Ему, а Он Сам все в твоей жизни расставит... Моя семья восстановлена, родился сын, дом, верные друзья, на которых я могу положиться!.. У меня есть все то, о чем я мечтал, будучи наркоманом. Здесь я нашел себя и у моих детей есть будущее. Врачи говорят, что наркомания не излечима, а Бог не говорит, Он берет немощное и отверженное из этого мира и поднимает на ноги моральных и физических инвалидов, творит из них здоровых людей, которые потом приносят пользу обществу, помогая другим, кто в такой же проблеме. Я благодарен Господу за жизнь без греха и наркотика.

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре