ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

«А я был ментом, и наркоманом...»

«А я был ментом, и наркоманом...»

Сергей Дейнего.

333

Я был движим девизом: «в жизни попробовать нужно все» и меня захлестнула блатная романтика. Чего больше всего боялся, то и начал делать, преодолевая свой страх, чтобы выглядеть победителем в своих же глазах. Возможно, поэтому и укололся, не смотря на то, что панически боялся врачей и уколов. И я погнался за наркотиком. Пошел в армию, там не кололся. После дембеля, соскучившись по маку, «наверстывал» упущенное время. Тут же устроился на работу в департамент юстиции СИК-17/90 младшим инспектором по надзору за осужденными, отбывающими срок наказания в колонии строгого режима, и никто не догадывался о том, что я наркоман.

Но работа в колонии еще больше все усугубила. Я, будучи представителем закона, являлся коррумпированным работником МВД. Вошел в связь с осужденными и помогал им заносить наркотики в зону и за это они меня «благодарили» долей того же наркотика. Вот по такой накатанной схеме я кололся беспроблемно до тех пор, пока начальник по режиму не предложил мне написать заявление об уходе «по собственному желанию». На этом моя «безкумарная» эйфория окончилась, и жизнь превратилась в одну сплошную боль. Где бы я ни работал, меня хватало максимум на полгода. Тянул все из дому, воровал на стороне, и родители только и успевали вытаскивать меня из передряг. Познакомился с девчонкой, отец которой в тюрьме, а мать умерла. Встретились два одиночества и двинулись в одном направлении: я кололся, она покалывалась. Мечтали о семье, детях... Но наступил момент истины. Уже жил, где попало, раздетый, грязный, голодный... Знал, что всем горе приносил, а остановиться не мог. Иллюзия о том, что «весь мир в моих руках, и я им владею» не оправдалась. Моя жизнь уже ничего не стоила. Жутко пьяным я шел по улице. Было очень холодно. Из дома выгнали, курточку проколол, согреться негде, и не было денег, чтобы поесть. Вскрыл лезвием руку и кровь тонкой струйкой стекала на землю. Я шел и плакал: «Господи! Неужели я родился, чтоб дойти до такого?! Неужели вся моя жизнь будет такой?! Как мне жить? Я прошу Тебя, помоги...» И это была последняя инстанция, куда я обращался за помощью. Но слышит ли Бог меня?... Кто-то сунул маме визитку реабилитационного центра для наркоманов, она позвонила и попросила их встретиться со мной. Я слушал свидетельства ребят, бывших наркоманов, об их прошлой и новой жизни, о прощении и свободе от наркотика, о Божьей любви и покое на сердце... Руки ребят выдавали их прошлое, но в глазах была жизнь, и мне захотелось тоже иметь точно такой же огонь. Побыв некоторое время в Центре, я вернулся, чтобы забрать свою беременную девушку и, уже приближались к Центру, я пообещал ей, что когда-нибудь сошью белую и пушистую варежку и буду их с дочкой ею гладить. Я понимал, что здесь мы будем счастливы, и только здесь нам помогут. Здесь будет теплый уютный дом, семья и любящая жена...
А в Центре начались чудеса. Меня встретил дежурный по реабилитационному центру, которого я когда-то принимал на зоне и охранял, а теперь он меня принимал, но уже на реабилитацию. Он был удивлен тому, как Бог соединяет зека с ментом, а мне не очень-то это понравилось. Почему? Потому что осужденные к ментам всегда относились, как к первому врагу. «Теперь-то он мне все передачки припомнит», - и я приготовился к «приему». А он поил меня чаем и говорил о том, как благ ко мне Господь... Я ничего еще не понимал, но знал, что здесь мне будет хорошо... Господу было без разницы, кем я был, но не все равно каким стану. Он увидел меня на краю пропасти и протянул мне руку, чтоб показать, где выход из длинного и темного туннеля грехов и проклятий. Иисус спас меня. Он вошел в мое сердце, простил за все мои дурные дела, дал новую жизнь, научил и наставил. И теперь я точно знаю, что, веруя в Иисуса Христа, ты становишься человеком призвания и победителем над грехом и проклятием. И дочку мы назвали Викторией.
Сейчас я служу волонтером. Вместе со своим бывшим «подопечным», кстати. Мы дружим семьями. Мы счастливы! Кем бы я был, если бы не Господь?

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре