ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре

Владимир Песенков (г. Донецк)

IMG-b565f168e25054b462131a3338b90b6e-VЯ родился в городе Донецке в обычной семье. Мои родители, переехав из России, работали инженерами, старались дать все необходимое нам с сестрой. Я хорошо учился в школе, но меня все время тянуло на улицу. В четвертом классе я первый раз закурил сигарету, а в старших классах начал «баловаться» алкоголем и наркотиками.

В 1993 году окончил Донецкий политехнический институт, работал на шахте. Перешел в сферу энергетики, занимал хорошую руководящую должность. Но… все это время я эпизодически употреблял разные наркотики – от марихуаны до ширки и первитина. Бывало, что даже упрекал своих друзей-наркоманов в том, что они сидят в «системе».

Я курил траву почти каждый день, а на выходные и по праздникам кололся. С каждым днем наркотика мне хотелось все больше. Пришел момент, когда я начал колоться прямо на работе по 3 раза в день. В результате – в должности понизили, а потом и совсем уволили. Жизнь покатилась под откос. Я развелся с женой, ушел из дома и жил на притонах.

Примерно в это же время моя сестра умерла от рака, а я убивал себя наркотиком. Воровал, грабил людей, все прокалывал. В конце концов, в Днепропетровске меня посадили.

В тюрьме и в лагере я много общался с верующими, читал Библию и планировал на свободе начать новую жизнь. Но после освобождения все началось сначала. Я начал колоться так называемой «электричкой» и через 2 года мне ампутировали правую ногу выше колена. Но даже это не остановило меня.

Подробнее...

Наталья Аврамич (г. Симферополь)

Меня зовут Наталья. Я родилась и выросла в г. Симферополе.

avramichБлагополучная семья, замечательные родители… Но в 10-м классе, мне, как и многим сверстникам, хотелось чем-то выделиться, быть в центре внимания. И, к сожалению, не успехами в учебе, а тем, что было «круто», как мне тогда казалось, – наркотиками. Последствия не заставили себя долго ждать: явились в виде пустоты и депрессии. Думаете, я не пыталась с ними бороться? – Боролась… заполняя коноплей и алкоголем.

Удивительно, но как-то сами собой, постоянно появлялись компании, в которых я пробовала что-то новенькое. Втягивалась все больше, пустота как ненасытный монстр поглощала все мое сознание. Я убеждала себя в том, и даже была уверена, что смогу остановиться, но это был самообман.

Вышла замуж, родила ребенка. Думала, что семья поможет выбраться из наркотической трясины. Но… я не только не смогла оставить свой образ жизни, а, наоборот, еще больше погрузилась в зависимость. И это уже было не то, чтобы смыслом моей жизни, это и была моя жизнь, а точнее – существование. Итог печальный – разрушенная семья. Потому как то, что выбирала я, несовместимо с семейными ценностями.

Время шло. Пустота внутри меня только усиливалась. Родители опустили руки. И пришел момент, когда они приняли решение вообще не пускать меня домой. Это и подтолкнуло меня искать выход.

Утром, отправившись за очередной дозой, я задала Богу вопрос: «Неужели Ты создал меня для того, чтобы я так мучилась?» Были мысли уйти из жизни.

У Бога случайностей не бывает. Это теперь я понимаю, что в те минуты моего отчаянья, Бог меня и услышал! Началась цепочка событий, непонятных для человека, но закономерных для Него, когда все направлено на спасение заблудшей души.

Со мной начало что-то происходить. Неведомо откуда появился номер реабилитационного центра. Родители позвонили туда и сказали, что это последнее, чем могут мне помочь. Мы встретились с ребятами из реабилитационного центра. Они оказались верующими в Бога, Которому я задавала тогда вопрос.

Так и произошла встреча с моим Господом и Спасителем. Он заполнил пустоту Своим светом. Освободил от наркотиков. Дал почувствовать счастье быть матерью для моего любимого ребенка. Стать любящей дочерью для своих родителей.

И вот уже почти пять лет я живу свободной, полноценной жизнью, посвятив ее Богу, который спас меня. С Господом я имею настоящее и будущее. С Ним у меня есть надежда и все еще впереди.

Андрей Ким (г. Николаев)

Меня зовут Андрей, родился в городе Термезе, вырос в городе Николаеве.

kimДетский сад, учеба в школе. Все как у всех. Хорошо учился, мама нарадоваться не могла.

По национальности я кореец, поэтому в школе ко мне было повышенное внимание со стороны сверстников и взрослых. Чтобы быть на должном уровне и «держать планку» я начал заниматься спортом. После девятого класса поступил в «Школу гардемаринов» при кораблестроительном институте. Начал пробовать алкоголь, потом наркотики.

Наркотики понравились и заняли значительную часть моей жизни. Учеба отошла на второй план, занялся криминалом. Поступил в институт, но учиться было некогда. Манили развлечения, гулянки под дурманом. Полностью опуститься мешало только то, что уезжал летом к родителям работать на поля.

Институт бросил, женился. Обещал, что брошу колоться. На некоторое время получалось, но потом догонял и перегонял.

После множества неудачных попыток остановиться, понял – самому не справиться. Жить становилось все сложнее и сложнее, а колоться хотелось все больше и больше. Наступил такой момент, когда казалось, что все – конец. Не было сил так жить, а изменить что-то не получалось.

В январе 2008 года меня пригласили на молодежное служение в церковь. Сестры и мама уговорили пойти, и я пошел. Во время общения предложили покаяться, я согласился. Бог дал такое ощущение любви, как будто тебя любит кто-то очень большой и сильный. После этого мне уже не хотелось пить, курить, колоться. Я начал ходить в церковь, принял водное крещение.

Передо мной встал выбор: служить Богу или достаточно будет посещать церковь 2–3 раза в неделю. Я выбрал второе. Появилось свободное время, деньги и опять все закрутилось. Я думал, что предал Бога, как Иуда, и нет мне прощения. В таком отчуждении я прожил 8 лет. За это время я потерял, «проколол» все. Жена ушла, забрав детей, родные смотрели на меня и не знали чем помочь. Пропал смысл жизни, хотелось умереть.

Слава Богу, я попал в реабилитационный центр в городе Геническе. Здесь у меня появился шанс на спасение, но нужно было и самому прилагать усилия. В этот раз все было очень трудно: и читать Библию, и молиться. Но Бог не оставил. Он увидел мои усилия и пришел на помощь. В молитвах на берегу моря я отчетливо понял – Господь простил меня и слышит мои молитвы. Через диагноз ВИЧ дал понимание: «Хочешь жить – служи Богу».

Я решил остаться в центре, чтобы помогать ребятам справиться с их зависимостями. Я ведь сам через это прошел. Сейчас у меня все восстанавливается: отношения с родными, здоровье. Бог дал большую семью, открывает перспективы на будущее.

Самое главное, я чувствую, что я на своем месте и во мне нуждаются. Пришло понимание ценности отношений с Богом. Он всегда рядом и хочет, чтобы ты был спасен.

Сергей Радченко (г. Кропивницкий)

Меня зовут Сергей. Я из города Кропивницкий, мне 32 года.

radchenkoНаркотики я начал употреблять с 14-ти лет. Тогда не думал, что стану наркоманом, и моя жизнь превратится в ад на земле. Кто ж из подростков об этом думает?! Хотя я и видел много примеров, как люди оказывались на обочине жизни, становясь наркоманами.

Я считал себя сильным, что я умнее их всех и со мной ничего такого не случится. И действительно, вначале все шло как бы хорошо: я не кололся каждый день, даже мог сказать наркотику «нет» при случае. Но зависимость все больше затягивала.

Библия говорит: кто делает грех, тот раб греха… В итоге я превратился в жалкого раба, а моего господина звали «наркотик». Ничто не смогло мне помочь: ни армия, ни слезы матери, ни слезы жены, ни рождение ребенка, ни тюрьма, ни лечебные учреждения – наркотик был смыслом моей жизни, без него я уже не мог жить.

К 28 годам моя жизнь была полностью разрушена, у меня не осталось ничего и никого, все от меня отказались. Только мама молилась за меня. В один прекрасный день она рассказала, что встретилась с верующими людьми, которые также когда-то были в зависимости. Сейчас эти ребята, благодаря вере в Иисуса Христа, свободны.

И я решился ехать в центр реабилитации. Слава Богу, сегодня я тоже свободный человек. Я прошел реабилитацию и теперь служу Богу, помогая таким же зависимым людям, каким был сам.

Благодарю нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа за то, что Он отдал жизнь Свою за каждого человека, чтобы никто на погиб, но имел жизнь вечную.

За все Ему хвала и слава!

Вячеслав Горбань (г. Донецк)

gorbanМеня зовут Слава. Не думаю, что история моей «зависимой» жизни сильно отличается от историй тех людей, кого Господь освободил. Мне 32 года, я из города Донецка. Моя «взрослая жизнь» началась очень рано. В 13 лет я уже начал курить, а на свое четырнадцатилетие впервые укололся, и это был восьмой класс. Наркотики, как и финансы для них, найти можно было без проблем. Денег, которые родители давали на школьный обед, мне хватало на дозу. Долго скрывать, что я употребляю наркотики, не удалось. Когда мне было 16 лет, родители узнали страшный приговор: их сын НАРКОМАН и это неизлечимо.

Школу я закончил с трудом. Школьные семестры чередовал с психбольницами и наркологиями. Я легко обманывал своих близких: вот-вот я брошу; у меня все под контролем; я смогу, стоит только захотеть. Но время шло, я не бросал, а все больше погружался в наркотическое болото. И мне перестали верить. Потребность оправдаться в своем поведении теперь уже заставила обманывать себя самого. Я убеждал себя, что точно брошу, если: пойду в армию, женюсь, будет ребенок, устроюсь на работу в органы…

Через 13 лет зависимости я оказался один на один с собой и понял, что полностью атрофирован и никому не нужен. Потом был тубдиспансер и целый букет болезней. Именно в это время в мою жизнь пришел Бог через ребят из реабилитационного центра.

Бог восстановил и изменил мою жизнь, наполнив ее смыслом. Сейчас я имею все, чего был лишен и то, о чем я даже боялся мечтать. Бог дал мне новую жизнь без наркотиков, и я очень благодарен Ему за это.

Мария Погребная (г. Одесса)

Меня зовут Мария. Я из города Одесса. Мне 39 лет, из них два года я живу с Господом в свободе и во всей полноте.

pogrebnayaЯ из обычной семьи, мои родители всегда много работали. А я даже не закончила школу. Начала пить, курить, пробовать наркотики, не до учебы было, поэтому-то и исключили.

Жизнь вертелась вокруг калейдоскопом событий. Работа, развлечения, дискотеки. Живешь непонятно с кем и зачем. Зависимость, милиция…

В моменты трезвости понимала, что как-то неправильно все это в моей жизни, приходило осознание своей несостоятельности. Но внутренняя душевная пустота, одиночество, чувство ненужности практически не покидали. Их нужно было чем-то заменять.

Мне казалось, что замужество и материнство исправят положение. Но… наркотик умеет ждать, его ничего не останавливает.

В 37 лет «жизнь для меня закончилась», хотелось лечь и не проснуться. В голове только один навязчивый вопрос: «Неужели я живу, чтобы умереть на улице?»

Потом был город Геническ. Реабилитация. Люди, которые любят без всяких условий. Для меня тяжелее всего было им поверить и довериться.

Доверие – это риск, и я рискнула. Иисус пришел в мою жизнь. Ему не была безразлична моя жизнь. Ведь Бог пришел, чтобы спасти погибшее. А этим погибающим была я.

Постепенно начали восстанавливаться отношения в семье, с дочкой. Пришла свобода от зависимости, исцеление, утешение. У меня появилась большая семья. Мы часто собираемся вместе, чтобы благодарить Бога за все, что Он делает в наших жизнях.

Моя жизнь сейчас – это благодарность Богу за спасение. Он заполнил пустоту моей души, зажег в ней лучик надежды и радости. Господь помогает мне жить в свободе, дает силы для этого. Я учусь по-новому смотреть на мир, любить. Не через блеклый наркотический туман, а через Его яркий свет и чистоту.

Хочу подбодрить тех, кто попал в такую же ситуацию, как я. Тех, кому кажется, что впереди только тупик, безнадега и законченная жизнь. Никогда не сдавайтесь, не опускайте руки! Бог очень сильно вас любит, Он ждет и готов помочь всегда!

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре