ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Владимир Песенков (г. Донецк)

IMG-b565f168e25054b462131a3338b90b6e-VЯ родился в городе Донецке в обычной семье. Мои родители, переехав из России, работали инженерами, старались дать все необходимое нам с сестрой. Я хорошо учился в школе, но меня все время тянуло на улицу. В четвертом классе я первый раз закурил сигарету, а в старших классах начал «баловаться» алкоголем и наркотиками.

В 1993 году окончил Донецкий политехнический институт, работал на шахте. Перешел в сферу энергетики, занимал хорошую руководящую должность. Но… все это время я эпизодически употреблял разные наркотики – от марихуаны до ширки и первитина. Бывало, что даже упрекал своих друзей-наркоманов в том, что они сидят в «системе».

Я курил траву почти каждый день, а на выходные и по праздникам кололся. С каждым днем наркотика мне хотелось все больше. Пришел момент, когда я начал колоться прямо на работе по 3 раза в день. В результате – в должности понизили, а потом и совсем уволили. Жизнь покатилась под откос. Я развелся с женой, ушел из дома и жил на притонах.

Примерно в это же время моя сестра умерла от рака, а я убивал себя наркотиком. Воровал, грабил людей, все прокалывал. В конце концов, в Днепропетровске меня посадили.

В тюрьме и в лагере я много общался с верующими, читал Библию и планировал на свободе начать новую жизнь. Но после освобождения все началось сначала. Я начал колоться так называемой «электричкой» и через 2 года мне ампутировали правую ногу выше колена. Но даже это не остановило меня.

 

Весной 2010 года мои родители познакомились с ребятами из Донецкого служения церкви «Слово Жизни» г.Геническа и пригласили их ко мне домой. Больше полугода они приходили ко мне и рассказывали о том, что Иисус Христос может освободить от того проклятия, в котором я жил, и подарить мне новую жизнь.

Я долго сопротивлялся, но все-таки поехал в Геническ на реабилитацию.

Вначале все было неинтересно и я мало что понимал. Но со временем начал замечать, что ребята в центре живут свободной от наркотика жизнью, работают, радуются и нисколько не жалеют о том, что приехали сюда.

Начал внимательнее читать Библию, ходить на все собрания и, наконец, покаялся перед Богом в своих грехах. Иногда было трудно, многое было непонятно, но с каждым днем что-то менялось, становилось интереснее – я начал чувствовать, что Бог рядом и полностью ожил.

Весной 2011 года я принял водное крещение и стал служить Господу. После реабилитации жил в Донецке, помогал, чем мог своим новым братьям. А вскоре Бог подарил мне новую ногу, и пусть врачи называют ее протезом, для меня это полноценная нога и я свободно хожу без костылей и даже без палочки.

Не все было гладко в моей жизни – трудности, война, уход из церкви. Но Иисус простил меня и вновь привел в Божий Дом. И вот уже почти 2 года я служу в центре реабилитации, помогаю таким же ребятам, как и я, познакомиться и Иисусом и стать на путь освобождения от рабства греха.

Каждый день в молитвах благодарю моего Господа и Спасителя Иисуса Христа за Его милость и любовь, которая проявилась в том, что Он умер на кресте, заплатив за мои грехи. И воскрес на третий день, чтобы я, и каждый из людей, имели шанс быть спасенными.

В конце очень хочу обратиться к тем людям, которые находятся в зависимости от алкоголя и наркотиков.

Наши человеческие силы заканчиваются, и мы уже не в силах противостоять желанию грешить. Но Всемогущий Бог может решить любую проблему! Нужно только довериться Ему. Через веру в Иисуса Христа каждый из нас может получить свободу от греховного рабства, исцелиться от любой болезни и начать новую жизнь, полную радости и любви!

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре