ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Наталья Аврамич (г. Симферополь)

Меня зовут Наталья. Я родилась и выросла в г. Симферополе.

avramichБлагополучная семья, замечательные родители… Но в 10-м классе, мне, как и многим сверстникам, хотелось чем-то выделиться, быть в центре внимания. И, к сожалению, не успехами в учебе, а тем, что было «круто», как мне тогда казалось, – наркотиками. Последствия не заставили себя долго ждать: явились в виде пустоты и депрессии. Думаете, я не пыталась с ними бороться? – Боролась… заполняя коноплей и алкоголем.

Удивительно, но как-то сами собой, постоянно появлялись компании, в которых я пробовала что-то новенькое. Втягивалась все больше, пустота как ненасытный монстр поглощала все мое сознание. Я убеждала себя в том, и даже была уверена, что смогу остановиться, но это был самообман.

Вышла замуж, родила ребенка. Думала, что семья поможет выбраться из наркотической трясины. Но… я не только не смогла оставить свой образ жизни, а, наоборот, еще больше погрузилась в зависимость. И это уже было не то, чтобы смыслом моей жизни, это и была моя жизнь, а точнее – существование. Итог печальный – разрушенная семья. Потому как то, что выбирала я, несовместимо с семейными ценностями.

Время шло. Пустота внутри меня только усиливалась. Родители опустили руки. И пришел момент, когда они приняли решение вообще не пускать меня домой. Это и подтолкнуло меня искать выход.

Утром, отправившись за очередной дозой, я задала Богу вопрос: «Неужели Ты создал меня для того, чтобы я так мучилась?» Были мысли уйти из жизни.

У Бога случайностей не бывает. Это теперь я понимаю, что в те минуты моего отчаянья, Бог меня и услышал! Началась цепочка событий, непонятных для человека, но закономерных для Него, когда все направлено на спасение заблудшей души.

Со мной начало что-то происходить. Неведомо откуда появился номер реабилитационного центра. Родители позвонили туда и сказали, что это последнее, чем могут мне помочь. Мы встретились с ребятами из реабилитационного центра. Они оказались верующими в Бога, Которому я задавала тогда вопрос.

Так и произошла встреча с моим Господом и Спасителем. Он заполнил пустоту Своим светом. Освободил от наркотиков. Дал почувствовать счастье быть матерью для моего любимого ребенка. Стать любящей дочерью для своих родителей.

И вот уже почти пять лет я живу свободной, полноценной жизнью, посвятив ее Богу, который спас меня. С Господом я имею настоящее и будущее. С Ним у меня есть надежда и все еще впереди.

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре