ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Андрей Ким (г. Николаев)

Меня зовут Андрей, родился в городе Термезе, вырос в городе Николаеве.

kimДетский сад, учеба в школе. Все как у всех. Хорошо учился, мама нарадоваться не могла.

По национальности я кореец, поэтому в школе ко мне было повышенное внимание со стороны сверстников и взрослых. Чтобы быть на должном уровне и «держать планку» я начал заниматься спортом. После девятого класса поступил в «Школу гардемаринов» при кораблестроительном институте. Начал пробовать алкоголь, потом наркотики.

Наркотики понравились и заняли значительную часть моей жизни. Учеба отошла на второй план, занялся криминалом. Поступил в институт, но учиться было некогда. Манили развлечения, гулянки под дурманом. Полностью опуститься мешало только то, что уезжал летом к родителям работать на поля.

Институт бросил, женился. Обещал, что брошу колоться. На некоторое время получалось, но потом догонял и перегонял.

После множества неудачных попыток остановиться, понял – самому не справиться. Жить становилось все сложнее и сложнее, а колоться хотелось все больше и больше. Наступил такой момент, когда казалось, что все – конец. Не было сил так жить, а изменить что-то не получалось.

В январе 2008 года меня пригласили на молодежное служение в церковь. Сестры и мама уговорили пойти, и я пошел. Во время общения предложили покаяться, я согласился. Бог дал такое ощущение любви, как будто тебя любит кто-то очень большой и сильный. После этого мне уже не хотелось пить, курить, колоться. Я начал ходить в церковь, принял водное крещение.

Передо мной встал выбор: служить Богу или достаточно будет посещать церковь 2–3 раза в неделю. Я выбрал второе. Появилось свободное время, деньги и опять все закрутилось. Я думал, что предал Бога, как Иуда, и нет мне прощения. В таком отчуждении я прожил 8 лет. За это время я потерял, «проколол» все. Жена ушла, забрав детей, родные смотрели на меня и не знали чем помочь. Пропал смысл жизни, хотелось умереть.

Слава Богу, я попал в реабилитационный центр в городе Геническе. Здесь у меня появился шанс на спасение, но нужно было и самому прилагать усилия. В этот раз все было очень трудно: и читать Библию, и молиться. Но Бог не оставил. Он увидел мои усилия и пришел на помощь. В молитвах на берегу моря я отчетливо понял – Господь простил меня и слышит мои молитвы. Через диагноз ВИЧ дал понимание: «Хочешь жить – служи Богу».

Я решил остаться в центре, чтобы помогать ребятам справиться с их зависимостями. Я ведь сам через это прошел. Сейчас у меня все восстанавливается: отношения с родными, здоровье. Бог дал большую семью, открывает перспективы на будущее.

Самое главное, я чувствую, что я на своем месте и во мне нуждаются. Пришло понимание ценности отношений с Богом. Он всегда рядом и хочет, чтобы ты был спасен.

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре