ДАЙТЕ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ШАНС ...

Не тратьте силы и время на поиск причин, их бесконечное множество. Но одна может быть главной – это среда, в которой возникла и культивировалась зависимость. С сожалением можем сказать, что это образ жизни, который создаём мы и наше окружение. Но об этом будем говорить в последующем. Беда неожиданно, как нам кажется, пришла в наш дом. Это уже случилось. Вы не можете изменить прошлое, так же, как и заглянуть в будущее. Ваша задача - жить настоящим. А в настоящем – ваш ребенок наркоман и сейчас находится в смертельной опасности. Жестоко? Но это - правда.

read m

Вячеслав Горбань (г. Донецк)

gorbanМеня зовут Слава. Не думаю, что история моей «зависимой» жизни сильно отличается от историй тех людей, кого Господь освободил. Мне 32 года, я из города Донецка. Моя «взрослая жизнь» началась очень рано. В 13 лет я уже начал курить, а на свое четырнадцатилетие впервые укололся, и это был восьмой класс. Наркотики, как и финансы для них, найти можно было без проблем. Денег, которые родители давали на школьный обед, мне хватало на дозу. Долго скрывать, что я употребляю наркотики, не удалось. Когда мне было 16 лет, родители узнали страшный приговор: их сын НАРКОМАН и это неизлечимо.

Школу я закончил с трудом. Школьные семестры чередовал с психбольницами и наркологиями. Я легко обманывал своих близких: вот-вот я брошу; у меня все под контролем; я смогу, стоит только захотеть. Но время шло, я не бросал, а все больше погружался в наркотическое болото. И мне перестали верить. Потребность оправдаться в своем поведении теперь уже заставила обманывать себя самого. Я убеждал себя, что точно брошу, если: пойду в армию, женюсь, будет ребенок, устроюсь на работу в органы…

Через 13 лет зависимости я оказался один на один с собой и понял, что полностью атрофирован и никому не нужен. Потом был тубдиспансер и целый букет болезней. Именно в это время в мою жизнь пришел Бог через ребят из реабилитационного центра.

Бог восстановил и изменил мою жизнь, наполнив ее смыслом. Сейчас я имею все, чего был лишен и то, о чем я даже боялся мечтать. Бог дал мне новую жизнь без наркотиков, и я очень благодарен Ему за это.

Свидетельства людей прошедших курс реабилитации в нашем центре